99麺

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KUKUMEN RECIPE
99麺 アレンジレシピ

ゆで上げた麺に「ソースをのせるだけ」「あえるだけ」「さっと炒めからめるだけ」「汁と合わせるだけ」の、カンタンおいしい99麺アレンジレシピ。
ツルツルでモチモチの食感をお楽しみください。

〈全てコンビニ食材〉
鮭とほうれん草の
豆乳クリームソース99麺

イタリアン オステリアトット 根本岳

帰りが遅い、そんな日でも大丈夫。コンビニに売っている材料でパパッと作れ、あっという間にこの美味しさに辿り着けます。

材料(2人分)

99麺 2袋(220g)
コンビニの焼き鮭 1パック
豆乳 1パック
冷凍ほうれん草 1/2袋
胡椒、オリーブオイル 少々

作り方

  1. 鍋にたっぷり湯を沸かし1%の塩(水1Lに対し10g)を加え、沸騰したら99麺を凍ったまま入れ、8~9分茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭をほぐして炒める。豆乳とほうれん草を入れ、濃度が出るまで煮込む。
  3. 茹でた99麺と和えて、胡椒をまぶす。



料理/根本岳 写真/小野瀬健二

グルテンフリー玄米麺 99麺

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¥1,799(税込)

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¥5,397(税込)

USER RECIPE #99麺みんなのレシピ

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USER’S VOICE ユーザーボイス

ソースとの相性が抜群!

根本 岳オステリア・トット / オーナーシェフ

麺はツルツルの食感でどのソースにもとてもよく合い、噛んでいくうちに上質なお米の香り、甘みが出てきます。身体にとても良いということもあり、普段の生活に取り入れることでいつもの食事がワンランク上がるのではないでしょうか。トマトソース、クリームソースは合わせやすいので特におすすめですが、いつもと違う、例えば魚介のソースになどもぜひチャレンジしていただきたいですね。

もちもちの食感と食べたあとの軽さがいい。

瀬戸口 しおり料理家

原材料の99%が玄米だから栄養的にいいのはもちろん、とにかくおいしいのがいい。炒め麺のときは10〜11分とゆで時間をやや長めにし、焼き目がつくくらい香ばしく炒めるとよりおいしく仕上がります。汁麺にする場合は、ゆでてからスープといっしょにさっと煮ると麺がスープの旨味を吸っておいしさが増します。焼きそばやナポリタンといった定番炒め麺にも、きっとグラタンに入れてもと、99麺レシピのおいしい妄想は尽きません。