99麺

10分で玄米食全粒粉玄米麺 99麺秋田県産あきたこまち 99%グルテンフリー &ヴィーガン対応 ノングルテン麺10分で玄米食全粒粉玄米麺 99麺秋田県産あきたこまち 99%グルテンフリー &ヴィーガン対応 ノングルテン麺

99麺の美味しさのヒミツ

お米からできた麺だから
色々な味付けと相性バツグン!

  • モチモチとした食感

    茹でるときに初めてでんぷん化!
    炊きたてのお米のようにモチモチ!

  • ツルツルののどごし

    ミクロン化した粉の特殊な形状で、
    吸水性が高くツルツル!

  • ホカホカご飯の甘み

    玄米まるごと-20℃の中で全粒粉に!
    作物本来の栄養も甘みもそのまま!

EVIDENCE 1 いまさら聞けない?
完全食「玄米」について

玄米とは精白されていない状態のお米の事で、稲の果実である籾から籾殻を除いたものです。糠層に包まれた胚乳があり胚芽がしっかり残っています。( 白米は精米するときに糠を削ってしまうので胚乳しか残りません。)玄米は白米よりもビタミン・ミネラル・食物繊維など多彩な栄養機能成分をバランス良く豊富に含んでおり、人間の健康の為に必要とされる栄養素をほとんど摂取できるため「完全栄養食」と言われています。

EVIDENCE 2 玄米は美と健康に必要な
栄養を備えた完全食

食後高血糖を抑制する低G I 食品としても注目され、玄米の胚芽や糠には優れた栄養素が多く、特に白米と比べてビタミンB群( B1、B2、B6、ニコチン酸、パテントン酸、イノシトール、コリン、葉酸等。) が多く含まれています。ビタミンB群はエネルギーをつくり出すのを助ける作用があるため、人間の身体には必要不可欠な栄養素です。また、玄米の糠層に豊富に含まれている食物繊維は、腸内環境を改善し腸からの脂肪の吸収を抑制する働きがあるため、身体を内側から整えてくれる効果が期待できます。

※玄米の栄養価をそれぞれ100とした時の白米の栄養価の比較
※日本食品標準成分表から作図

EVIDENCE 3 玄米の主要栄養素を
そのままの完全栄養麺

玄米は、白米よりもビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含んでおり、完全栄養食とも言われています。99麺は、非加熱の製粉技術で、玄米に豊富に含まれる食物繊維や不足しがちなミネラル類、生きるエネルギーに欠かせないビタミンB 群や葉酸、カラダをつくるアミノ酸など、今まで加工熱で壊れやすいとされてきた栄養素も残存する全粒粉を99%使用した、玄米そのままの「完全栄養麺」です。

EVIDENCE 4 玄米の
注目成分もたっぷり‼︎

グルテンフリー玄米麺99麺の成分は、99%があきたこまち玄米。玄米には、リラックス効果があり、巡りをよくしてサビない体をサポートする「γ-オリザノール」や「GABA」などの注目成分がたっぷり含まれています。

EVIDENCE 5 アレルギーフリー・ノングルテン

グルテンはじめ、28 品目のアレルゲン不使用。国内外で広がりつつある「グルテンフリー食」は、小麦アレルギー対応や腸内環境を整える「腸活」でも注目されています。99麺はアレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけ、グルテンフリーに取り組む方にもおすすめです。

EVIDENCE 6 ダイエット、食事制限を
されている方に

低糖類・低GIの99麺は、食物繊維も豊富で腹持ちがよく満足感も高いので、ダイエットや食事制限をされている方にもおすすめです。バランスよい栄養素を含む美味しい麺で、体の中から元気に美しくなりたい方へも。

99麺 あきたこまち玄米麺

5食セット

¥1,799(税込)

15食セット

¥5,397(税込)

USER RECIPE #99麺みんなのレシピ

99麺のお取り扱い店舗はこちら 99麺を体験できるお店はこちら

USER’S VOICE ユーザーボイス

ソースとの相性が抜群!

根本 岳オステリア・トット / オーナーシェフ

麺はツルツルの食感でどのソースにもとてもよく合い、噛んでいくうちに上質なお米の香り、甘みが出てきます。身体にとても良いということもあり、普段の生活に取り入れることでいつもの食事がワンランク上がるのではないでしょうか。トマトソース、クリームソースは合わせやすいので特におすすめですが、いつもと違う、例えば魚介のソースになどもぜひチャレンジしていただきたいですね。

もちもちの食感と食べたあとの軽さがいい。

瀬戸口 しおり料理家

原材料の99%が玄米だから栄養的にいいのはもちろん、とにかくおいしいのがいい。炒め麺のときは10〜11分とゆで時間をやや長めにし、焼き目がつくくらい香ばしく炒めるとよりおいしく仕上がります。汁麺にする場合は、ゆでてからスープといっしょにさっと煮ると麺がスープの旨味を吸っておいしさが増します。焼きそばやナポリタンといった定番炒め麺にも、きっとグラタンに入れてもと、99麺レシピのおいしい妄想は尽きません。