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たっぷりのお湯に塩1%
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なるべくたっぷりのお湯を沸かし、1%の塩(水1Lに対し10g)を加えます。
沸騰したら99麺を冷凍のまま入れます。
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茹で時間は9分
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はじめに麺をほぐしたら、あとはそのまま9分お湯の中で麺を踊らせ、吹きこぼれに注意しながらしっかりと麺に水を含ませてください。
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氷水で〆るとコシUP!
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ゆで上がった麺をざるにざっとあけ、流水で粗熱をとり、氷水でキュっと〆てからお召し上がりください。冷麺のようにコシが欲しいメニューにおすすめ!
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ソースや調味料と
しっかり絡める -
〆た麺をフライパンでソースと一緒に炒めからめる! 栄養を含むゆで汁を加えることでとろみアップ! 具材とのからみも良くなります。
99麺 あきたこまち玄米麺
5食セット
¥1,799(税込)
15食セット
¥5,397(税込)
USER RECIPE #99麺みんなのレシピ
USER’S VOICE ユーザーボイス
ソースとの相性が抜群!
根本 岳オステリア・トット / オーナーシェフ麺はツルツルの食感でどのソースにもとてもよく合い、噛んでいくうちに上質なお米の香り、甘みが出てきます。身体にとても良いということもあり、普段の生活に取り入れることでいつもの食事がワンランク上がるのではないでしょうか。トマトソース、クリームソースは合わせやすいので特におすすめですが、いつもと違う、例えば魚介のソースになどもぜひチャレンジしていただきたいですね。
もちもちの食感と食べたあとの軽さがいい。
瀬戸口 しおり料理家原材料の99%が玄米だから栄養的にいいのはもちろん、とにかくおいしいのがいい。炒め麺のときは10〜11分とゆで時間をやや長めにし、焼き目がつくくらい香ばしく炒めるとよりおいしく仕上がります。汁麺にする場合は、ゆでてからスープといっしょにさっと煮ると麺がスープの旨味を吸っておいしさが増します。焼きそばやナポリタンといった定番炒め麺にも、きっとグラタンに入れてもと、99麺レシピのおいしい妄想は尽きません。