99麺

10分で玄米食グルテンフリー&ヴィーガン対応 99麺10分で玄米食グルテンフリー&ヴィーガン対応 99麺

99麺のおいしい食べ方

たっぷりのお湯に塩1%

なるべくたっぷりのお湯を沸かし、1%の塩(水1Lに対し10g)を加えます。
沸騰したら99麺を冷凍のまま入れます。

茹で時間は9分

はじめに麺をほぐしたら、あとはそのまま9分お湯の中で麺を踊らせ、吹きこぼれに注意しながらしっかりと麺に水を含ませてください。

氷水で〆るとコシUP!

ゆで上がった麺をざるにざっとあけ、流水で粗熱をとり、氷水でキュっと〆てからお召し上がりください。冷麺のようにコシが欲しいメニューにおすすめ!

ソースや調味料と
しっかり絡める

〆た麺をフライパンでソースと一緒に炒めからめる! 栄養を含むゆで汁を加えることでとろみアップ! 具材とのからみも良くなります。

お米でできた麺だからこそ和食、イタリアン、中華、
エスニックなどいろいろな味付けと相性バツグン!
栄養重視の日も、ちょっとジャンクに攻めたい時も、
気分に合わせた、エッセンシャルな99麺を。

グルテンフリー玄米麺 99麺

5食セット

¥1,799(税込)

15食セット

¥5,397(税込)

USER RECIPE #99麺みんなのレシピ

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USER’S VOICE ユーザーボイス

ソースとの相性が抜群!

根本 岳オステリア・トット / オーナーシェフ

麺はツルツルの食感でどのソースにもとてもよく合い、噛んでいくうちに上質なお米の香り、甘みが出てきます。身体にとても良いということもあり、普段の生活に取り入れることでいつもの食事がワンランク上がるのではないでしょうか。トマトソース、クリームソースは合わせやすいので特におすすめですが、いつもと違う、例えば魚介のソースになどもぜひチャレンジしていただきたいですね。

もちもちの食感と食べたあとの軽さがいい。

瀬戸口 しおり料理家

原材料の99%が玄米だから栄養的にいいのはもちろん、とにかくおいしいのがいい。炒め麺のときは10〜11分とゆで時間をやや長めにし、焼き目がつくくらい香ばしく炒めるとよりおいしく仕上がります。汁麺にする場合は、ゆでてからスープといっしょにさっと煮ると麺がスープの旨味を吸っておいしさが増します。焼きそばやナポリタンといった定番炒め麺にも、きっとグラタンに入れてもと、99麺レシピのおいしい妄想は尽きません。